跳到主要內容區塊
主形象圖1 主形象2
最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】
字級:
桃園市以優異成績榮獲行政院第1屆政府服務獎殊榮
發布單位:
為民服務組
發布日期:
107-06-13
提供單位:
為民服務組
詳細內容:
桃園市政府歷年力推提升政府服務品質,逐年請各機關以民眾需求角度,精進服務人員、流程、設施及開放創新等服務內容。今年在國發會第1屆政府服務獎,全國174個參獎機關中,經委員評審,50個機關入圍,最後選出30個獲獎機關。桃園市政府共計2個機關獲獎,分為八德地政事務所及復興區衛生所脫穎而出榮獲此殊榮,表現亮眼,更見市府對於民眾服務用心及努力。
 
本屆獲獎機關「桃園市八德地政事務所」已第二次獲行政院的肯定,本次獲獎以「Change」的行動策略,整合14個單位促成新增4項優質服務便民措施,如跨所土地登記作業、地政好厝邊-全國登記案件跨縣市代收代寄服務、地政便利站E網通-Skype視訊諮詢平台、跨機關整合服務等提供優質便民服務。
 
另一獲獎機關「桃園市復興區衛生所」秉持「部落裡的Angel」的理念,服務本市唯一原住民行政區,並在各方面績效卓著,包括全國第一個第一階段通過試辦長照計畫之衛生所、臺灣第一個具有無線寬頻網路應用的原鄉部落、通過國健署評鑑獲得「高齡友善健康照護機構」認證等。復興區衛生所更不以此為滿足,並考量原住民飲酒對健康的影響,與公所及部落合作「少喝一杯 幸福加”輩”」,共同解決社區健康問題。
 
桃園市政府研考會主任委員詹賀舜表示,「公平共享」、「參與合作」及「開放透明」是政府服務精進的關鍵,同時服務需與時俱進,獲獎機關都是以市民需要創新的感動服務而獲得肯定。未來桃園市政府將繼續在既有的服務基礎上,持續擴大社會參與,提供有感的服務,讓市民感受到桃園市政府的服務始終用心。
新聞聯絡人:管制考核組組長陳起華 03-3322101*6909、0972-106689
資料提供:為民服務組組長侯兆豐03-3322101*6913、0905-153337
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-13
瀏覽人次:393 人
回上頁 回首頁 TOP