跳到主要內容區塊
主形象圖1 主形象2
最新消息
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】
字級:
北桃合作以城市共好為目標,加速城市發展
發布單位:
綜合規劃組
發布日期:
108-06-14
提供單位:
綜合規劃組
詳細內容:
兩市副市長交換禮物
北桃合作以城市共好為目標,加速城市發展
 
      桃園市副市長游建華14日上午率領市府團隊,赴新北市政府召開「北桃合作交流平臺第1次副市長會議」,與新北市副市長陳純敬及其市府團隊就桃園市及新北市的合作計畫進行交流及討論。
      兩市於會議中達成共識,將全力爭取「捷運三鶯線延伸八德段」可行性研究於今(108)年內通過,並於年底完成大漢溪水岸自行車道串連。同時也提出了三項新的合作計畫,包括圖書一證通用服務、青年諮詢委員跨縣市參訪交流及108年度客家藝文聯展等合作計畫。圖書一證通用服務預計今(108)年9月啟用,屆時兩市市民可享受便利的一證通用服務借還圖書;青年諮詢委員跨縣市參訪交流今年度的交流議題為地方創生及學生自治組織,分享彼此運作範例及交流學習;108年度北桃客家藝文聯展將藉由展覽交流,增進新北及桃園兩市藝文活動推廣,並提升民眾對客家文化之認識。
      游建華副市長指出,「北桃合作交流平臺」的建立,最主要是解決城際問題。除了共同為市民謀福利,透過跨域治理,發揮桃園市與新北市的城市優勢,在交通、軌道、水環境、休憩及文化等面向都能因合作而更有效益,兩市將以城市共好為目標,隨時解決問題,對於共同的重要建設,合力爭取中央支持,加速城市發展。

新聞聯絡人:為民服務組股長李淑惠 03-3322101分機6917、0982-348751
資料提供:綜合規劃組組長宋嘉修03-3322101分機6904、0905567896
最後更新日期:108-06-14
瀏覽人次:376 人
回上頁 回首頁 TOP