跳到主要內容區塊
主形象2 主形象圖1
最新消息
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】
字級:
2020臺灣服務業大評鑑,桃園1999再奪金牌
發布單位:
為民服務組
發布日期:
109-07-30
提供單位:
為民服務組
詳細內容:
工商時報「2020臺灣服務業大評鑑」結果揭曉,桃園1999榮獲縣市政府便民專線類「金牌獎」,評鑑成績為本年度全國第一名。 
  2020年新冠肺炎爆發,全球經濟受到嚴峻考驗,服務業更是影響至深的產業之一,由工商時報所主辦之「臺灣服務業大評鑑」今年以「服務戰疫」為主題,從疫情發生及影響的角度,深度探討服務業如何因應新冠肺炎作出對策,觀察企業如何在不減服務品質的前提下達到防疫的有感措施,同時思考疫情是否幫助異業跨界合作與創新改革,逐漸轉型成未來產業趨勢。 
  桃園市政府以服務為導向、滿足民眾需求為目標,戮力推動各項服務措施,而桃園1999擔任市府對外第一線的服務窗口,在高度專業訓練下傾聽民眾意見釐清民眾需求,為民眾提供服務,因而在專業公正的神秘客調查中獲得肯定,獲得2020臺灣服務業大評鑑金牌獎榮耀。 
  桃園市政府研究發展考核委員會主任委員吳君婷表示,1999於新冠肺炎疫情期間,配合中央政策,協助回應民眾諮詢口罩及各項紓困振興相關問題,以細心、耐心、同理心為基礎,傾聽民眾需求,並統計民眾進線諮詢類型,提供數據至市府防疫專案會議參考,扮演市府與民眾溝通橋樑角色。 
  桃園市1999自開辦至今,已服務市民超過230萬人次,扮演多元角色功能,不論是「市政資訊站」或是「民意反映平台」,1999秉持著即時將市政重要訊息,正確告知民眾,協助民眾順利得到便利的市政服務,以及立即將民眾反映事項傳遞給各個機關,在最短的時間內,解決市民反應的市政問題。桃園1999專線,亦同時具備「災害緊急聯繫」功能,能夠彈性應變及支援各項臨時狀況,每一項服務,都是為了符合民眾對市府的期待。 
  桃園1999便民專線自102年至104年、108年均榮獲工商時報服務評鑑銀牌獎、銅牌獎等獎項,106年更榮獲金牌獎,109年榮獲讀者文摘2020優秀服務獎金獎,本次再度榮獲2020年臺灣服務業金牌獎。未來1999專線,亦將持續透過各項精進措施,為市民打造更便捷幸福的生活。
  
  
 新聞聯絡人及資料提供: 
 研考會為民服務組組長 侯兆豐 分機6913 
 
最後更新日期:109-11-09
瀏覽人次:198 人
回上頁 回首頁 TOP