跳到主要內容區塊
主形象2 主形象圖1
最新消息
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】
字級:
北桃合作更邁進,攜手共創雙贏局面
發布單位:
綜合規劃組
發布日期:
109-08-19
提供單位:
綜合規劃組
詳細內容:
       桃園市高安邦副市長與新北市陳純敬副市長
       新北桃園合作交流平臺第2次副市長會議18日下午於桃園市政府召開,由桃園市政府副市長高安邦及新北市政府副市長陳純敬共同主持,兩市市府團隊就桃園市及新北市的合作議題進行交流及討論。
兩市於會議中,針對各項合作議題討論,在交通方面,有林口龜山線輕軌及推動壽山路拓寬等合作計畫;在環境方面,有鶯歌溪整治及污水下水道系統規劃等議題;在產業創新方面,有創新創業基地觀摩交流等合作計畫;在衛福教育方面,有多項公共衛生課程資源合作機制,以及兩市學校團膳業者食安聯合稽查等;在藝文方面,有客家藝文聯展及兩市圖書通還服務等,其中圖書通還服務是繼108年12月兩市合作跨域借書一證通用服務後,為了增加讀者還書的便利性,109年更進一步推動兩市圖書通還制度,預計109年10月正式啟用,以提供更完善的便民服務。
       「捷運連,道路通,北桃合作向前衝!」這句口號象徵兩市合作的精神,期望未來軌道建設串連桃園與新北,道路的品質也能更加提升,讓兩市的交通順暢無阻。另外在其他面向的合作上,無論是硬體的工程建設,或是軟性的文化、教育等合作議題,都有更豐碩的成果。
       桃園市高副市長指出,新北桃園合作交流平臺的建立,希望能藉由兩市合作,創造兩市雙贏的局面。今日會議中非常樂見各機關提出這麼多項合作議題,期望透過本平臺,持續加強兩市的溝通與合作,打造市民安居便利的生活環境。

新聞聯絡人:研考會為民服務組組長 侯兆豐 電話:3322101分機6913
業務承辦人:研考會綜合規劃組 塗淑菁 電話:3322101分機6906

 
最後更新日期:109-08-19
瀏覽人次:548 人
回上頁 回首頁 TOP